"Кстати, недавно услышал, что из этой воронки достали двигатель, пулемет и останки одного или двух летчиков - раскопки вели вроде бы военные в этом году. Так ли это?"
Да действительно так. Сначала нашли вроде пулемет и останки, видимо как закопали тогда, так все и лежало . Ну а самолет выкопали экскаватором, точнее обломки и двигатель, глубина приличная была. К сожалению сам не присутствовал и сначала подумал, что разграбили. Как мне рассказали, те кто нашел останки летчиков пошли к батюшки и он им сказал что надо похоронить. Вообщем останки захоронены в Щапово у церкви в могиле павшим войнам, была целая церемония, много народу, военные стреляли в воздух, все как положено. Двигатель и обломки лежат тоже у церкви, осенью были, но может уже забрали. Надо поговорить с батюшкой, он более подробно может рассказать, пока не было возможности, но обязательно расспрошу. Ну и обязательно отпишусь, интересно сохранился ли номер двигателя (может имена узнали), сам лазил не нашел, но я в этом не особо разбираюсь. Вообщем где то весной буду там и постараюсь выяснить!