навести мышь сюда!
Включает 7 муниципальных образований:
городское поселение Жилёво, городское поселение Малино, городское поселение Михнево,
городское поселение Ступино, Аксиньинское сельское поселение, Леонтьевское сельское поселение,
Семёновское сельское поселение.
Площадь района составляет 1690 км².
Население района 118,1 тыс. человек.
Образован в 1929 г. В 1957 году в состав Ступинского района вошёл Малинский район, а в 1959 году - Михневский.

Форум Ступинского района

Объявление

3 марта 2012 года был создан новый форум - https://stupinsky.ru.
По каким причинам это произошло, Вы можете прочитать в теме по адресу: https://bunkovostupnarod.0pk.ru/viewtopic.php?id=168#p1225.
Убедительная просьба, если, разумеется, желаете, ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на новом форуме!
ЭТОТ форум ровно через 4 месяца - 6 мая - будет ЗАКРЫТ! Важные темы перенесены и переносятся в архив нового форума, важные обсуждения выкладываются в виде скриншотов (к сожалению, хостинг, на которых размещается форум bunkovostupnarod.0pk.ru не располагает возможностью переносить базы данных).
Вопросы, пожелания и предложения направлять Администрации форума.
С уважением, Администрация Форума Ступинского района.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Ступинского района » СНТ "Буньково" » Новости (касается электросчетчиков)

Новости (касается электросчетчиков)

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Опросные листы.

0

2

Я ЗА! (ответственный по улице №3) - по крайней мере был, если (за время моего отсутствия по причине рождения дочки) меня не переизбрали.

Но вот вопрос - сколько это будет стоить для каждого дома? - они так и не огласили.

Хотя в прошлый раз, когда я проверял показания счетчиков на подведомственной улице - мне ни кто не отказал в доступе к ним.

Думаю те, кто не препятствует проверке будут возмущатся по поводу дополнительных расходов, а те кто продолжает препятствовать ни чего за это платить не станут и мы все снова заплатим за них.

Но даже если придется платить за них, я согласен понести эти расходы для восстановления справедливости.

ХОТЯ Я ПРЕДЛАГАЛ НА СОБРАНИИ - ТАКИМ УЧАСТКАМ  - ПРОСТО ОТКУСИТЬ ПРОВОДА ОТ СТОЛБА. - было бы дешевле и действеннее.

С юридической точки зрения считаю все это обоснованным, так как электричество по сути нам предоставляет  СНТ "Буньково", так как ни у одного из нас нет прямых договоров с электросетью и даже с нашим СНТ. Поэтому правление СНТ вправе само решать - кому давать электричество - а кому нет - и объяснять ни чего не обязано!

Раз закрылись люди от общественности, значит есть что скрывать.

0

3

Power написал(а):

Но вот вопрос - сколько это будет стоить для каждого дома? - они так и не огласили.

Установка счетчиков стоит около 6000 рублей, могу ещё подробнее посмотреть.
К слову сказать:
http://bynkovo.narod.ru/shablon.jpg
Такое увещевание настигает самых злостных неплательщиков и нарушителей. Только предупреждением сыт не будешь.
А вот реальные нормы ГК и (что уж тут говорить) судебные тяжбы с отдельными индивидами - это самое что ни на есть эффективное. И повестку проигнорировать нельзя, иначе за неявку будет ай-ай-ай.

0

4

Под всем подписываюсь - За. Деваться некуда - платить за соседа никто не хочет. А соседа нужно заставить всем обществом поставить счетчик на столб. Взносы станут меньше, это точно. Электросчетчики и счетчики воды в стране 3-го мира, неразвитом Тайланде стоят на улице. Это в позапрошлом году меня так удивило.  Неграмотный народ, что с них возьмешь. Мы продвинутые, умеем пустить пыль в глаза  за десятки тысяч ворованного.

0

5

Уважаемые господа!
Понятно, что быть пионером в чем-то - тяжело. Но в данной ситуации с электросчетчиками просто необходимо не просто начать, а начать выгодно.
Счетчики закупаются партиями, цены, увы, меняются - всё дорожает.
В наших же интересах не затягивать с установкой счетчиков, сделать всё как можно быстрее. Недели через две цены возрастут.
Давайте подадим пример своим соседям и первыми установим эти счетчики! Покажем, что в этом нет ничего страшного, что это совсем не больно.
Ведь время - это деньги.

0

6

В 4500 руб. входит стоимость установки, короб, провода, предохранитель и т.п.
Установка электросчетчиков - вещь неизбежная. Уже практически повсеместно проводятся такие работы.
В соседней с нами деревне Буньково уже установили подобные счетчики на столбах. Возможно, наши могут немного по-другому выглядеть или иметь другие характеристики.
Просто в качестве примера размещаю фотографии электросчетчика в д. Буньково (для тех, кто плохо представляет, как подобные счетчики в коробе выглядят на столбе):
http://s49.radikal.ru/i125/1008/de/46ba20e59c1a.jpg

http://i078.radikal.ru/1008/61/05f6b8f45342.jpg

http://s39.radikal.ru/i086/1008/37/3837e0021935.jpg

От короба идет большой белый провод наверх, к проводам.

0

7

Установка счетчика на столб, вещь необходимая и выгодна она прежде всего всему СНТ, как организации. Выгодна вдвойне добропорядочным людям, которые всегда платят за себя и за того парня. Вынесете счетчики и увидите сравнив платежи, кто вас обворовывал всегда и больше всех орал о ненужности установки их на столбы.

0

8

T.Larina написал(а):

в качестве примера размещаю фотографии электросчетчика

Все правильно, единственное что не хватает на фото, так это окошка на корпусе счетчика. Именно смотря в это окошко прстка.оверяющий не будет нарушать вашей личной собственности т.е. не будет просить пропустить его на территорию вашего уча

0

9

kras65 написал(а):

единственное что не хватает на фото, так это окошка на корпусе счетчика.

Для открытия заветного окошка у администрации, как и у собственника, имеется заветный ключик. Поворот ключа и заветное окошко.

0

10

Старик написал(а):

Поворот ключа и заветное окошко

Согласен, но с окошком веселей :blush:

0

11

kras65 написал(а):

Согласен, но с окошком веселей

Но абсолютному количеству дачников нравится когда окошек нет, т.е. якобы нет опасности что кто-то разобьет...

0

12

Старик написал(а):

якобы нет опасности что кто-то разобьет...

Или подсмотрит сколько накапало киловат :rofl:

0

13

Вынос счетчиков на столбы невыгодно только ворам, людям, паразитирующим на нормальных налогоплательщиках.

+1

14

kras65 написал(а):

Согласен, но с окошком веселей :blush:

Кому как:). Окошко-то и разбить можно. Монолитом как-то надежнее, мне кажется.
Вот тогда и будет, как в известном фильме: "Не, ну кто окошко-то разбил?"

0

15

Запутался в какой теме задать вопрос!

А не подскажите, сколько на сегодня киловатт отпущено на каждый участок?

И телефон электрика еще действует?

Электрик-сантехник 8-916-670-50-62

Отредактировано T.Larina (2010-02-16 23:23:34)

0

16

Power написал(а):

Запутался в какой теме задать вопрос!

А не подскажите, сколько на сегодня киловатт отпущено на каждый участок?

И телефон электрика еще действует?

Позвоните Марату. Если не помните телефон - пишите в личку.

0

17

Мощность , отведённая на участок фактически составляет 7ква (32а при напяжении 220в) . Я электромонтажник , выполнивший монтаж 202 шкафов учёта в снт "Буньково" . В настоящее время работаем над модернизацией магистральной сети . Вопросы и предложения в отшении этих работ можно адресовать мне.

0

18

Андрей Максимов написал(а):

В настоящее время работаем над модернизацией магистральной сети .

Андрей, а что входит в комплекс мер по модернизации?

0

19

Замена магистральных участков 1-2 линии от ктп в сторону вьездных ворот  на изолированный провод увеличенного сечения , укрепление анкерных опор , замена пересечений с улицами , устройство 100м кабельной линии на 3-4 линию.(взамен существующего участка воздушной линии , проходящей вдоль леса , для исключения обрыва линии деревьями) .Установка новых светильников , пока до 3 перекрёстка ,от которого дорога к зданию правления .

0

Вы здесь » Форум Ступинского района » СНТ "Буньково" » Новости (касается электросчетчиков)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно