Новости (касается электросчетчиков)
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22010-05-28 15:31:07
Я ЗА! (ответственный по улице №3) - по крайней мере был, если (за время моего отсутствия по причине рождения дочки) меня не переизбрали.
Но вот вопрос - сколько это будет стоить для каждого дома? - они так и не огласили.
Хотя в прошлый раз, когда я проверял показания счетчиков на подведомственной улице - мне ни кто не отказал в доступе к ним.
Думаю те, кто не препятствует проверке будут возмущатся по поводу дополнительных расходов, а те кто продолжает препятствовать ни чего за это платить не станут и мы все снова заплатим за них.
Но даже если придется платить за них, я согласен понести эти расходы для восстановления справедливости.
ХОТЯ Я ПРЕДЛАГАЛ НА СОБРАНИИ - ТАКИМ УЧАСТКАМ - ПРОСТО ОТКУСИТЬ ПРОВОДА ОТ СТОЛБА. - было бы дешевле и действеннее.
С юридической точки зрения считаю все это обоснованным, так как электричество по сути нам предоставляет СНТ "Буньково", так как ни у одного из нас нет прямых договоров с электросетью и даже с нашим СНТ. Поэтому правление СНТ вправе само решать - кому давать электричество - а кому нет - и объяснять ни чего не обязано!
Раз закрылись люди от общественности, значит есть что скрывать.
Поделиться32010-05-28 17:39:45
Но вот вопрос - сколько это будет стоить для каждого дома? - они так и не огласили.
Установка счетчиков стоит около 6000 рублей, могу ещё подробнее посмотреть.
К слову сказать:
Такое увещевание настигает самых злостных неплательщиков и нарушителей. Только предупреждением сыт не будешь.
А вот реальные нормы ГК и (что уж тут говорить) судебные тяжбы с отдельными индивидами - это самое что ни на есть эффективное. И повестку проигнорировать нельзя, иначе за неявку будет ай-ай-ай.
Поделиться42010-06-03 22:12:55
Под всем подписываюсь - За. Деваться некуда - платить за соседа никто не хочет. А соседа нужно заставить всем обществом поставить счетчик на столб. Взносы станут меньше, это точно. Электросчетчики и счетчики воды в стране 3-го мира, неразвитом Тайланде стоят на улице. Это в позапрошлом году меня так удивило. Неграмотный народ, что с них возьмешь. Мы продвинутые, умеем пустить пыль в глаза за десятки тысяч ворованного.
Поделиться52010-08-16 14:31:54
Уважаемые господа!
Понятно, что быть пионером в чем-то - тяжело. Но в данной ситуации с электросчетчиками просто необходимо не просто начать, а начать выгодно.
Счетчики закупаются партиями, цены, увы, меняются - всё дорожает.
В наших же интересах не затягивать с установкой счетчиков, сделать всё как можно быстрее. Недели через две цены возрастут.
Давайте подадим пример своим соседям и первыми установим эти счетчики! Покажем, что в этом нет ничего страшного, что это совсем не больно.
Ведь время - это деньги.
Поделиться62010-08-16 14:44:08
В 4500 руб. входит стоимость установки, короб, провода, предохранитель и т.п.
Установка электросчетчиков - вещь неизбежная. Уже практически повсеместно проводятся такие работы.
В соседней с нами деревне Буньково уже установили подобные счетчики на столбах. Возможно, наши могут немного по-другому выглядеть или иметь другие характеристики.
Просто в качестве примера размещаю фотографии электросчетчика в д. Буньково (для тех, кто плохо представляет, как подобные счетчики в коробе выглядят на столбе):
От короба идет большой белый провод наверх, к проводам.
Поделиться72010-08-16 21:00:04
Установка счетчика на столб, вещь необходимая и выгодна она прежде всего всему СНТ, как организации. Выгодна вдвойне добропорядочным людям, которые всегда платят за себя и за того парня. Вынесете счетчики и увидите сравнив платежи, кто вас обворовывал всегда и больше всех орал о ненужности установки их на столбы.
Поделиться82010-08-17 01:07:09
в качестве примера размещаю фотографии электросчетчика
Все правильно, единственное что не хватает на фото, так это окошка на корпусе счетчика. Именно смотря в это окошко прстка.оверяющий не будет нарушать вашей личной собственности т.е. не будет просить пропустить его на территорию вашего уча
Поделиться92010-08-17 08:31:42
единственное что не хватает на фото, так это окошка на корпусе счетчика.
Для открытия заветного окошка у администрации, как и у собственника, имеется заветный ключик. Поворот ключа и заветное окошко.
Поделиться102010-08-17 21:16:49
Поворот ключа и заветное окошко
Согласен, но с окошком веселей
Поделиться112010-08-19 07:31:45
Но абсолютному количеству дачников нравится когда окошек нет, т.е. якобы нет опасности что кто-то разобьет...
Поделиться122010-08-19 14:46:45
якобы нет опасности что кто-то разобьет...
Или подсмотрит сколько накапало киловат
Поделиться132010-08-19 23:49:52
Вынос счетчиков на столбы невыгодно только ворам, людям, паразитирующим на нормальных налогоплательщиках.
Поделиться142010-08-24 22:42:28
Кому как:). Окошко-то и разбить можно. Монолитом как-то надежнее, мне кажется.
Вот тогда и будет, как в известном фильме: "Не, ну кто окошко-то разбил?"
Поделиться152012-06-24 23:36:47
Запутался в какой теме задать вопрос!
А не подскажите, сколько на сегодня киловатт отпущено на каждый участок?
И телефон электрика еще действует?
Электрик-сантехник 8-916-670-50-62
Отредактировано T.Larina (2010-02-16 23:23:34)
Поделиться162012-06-25 20:36:50
Запутался в какой теме задать вопрос!
А не подскажите, сколько на сегодня киловатт отпущено на каждый участок?
И телефон электрика еще действует?
Позвоните Марату. Если не помните телефон - пишите в личку.
Поделиться172013-01-02 17:53:29
Мощность , отведённая на участок фактически составляет 7ква (32а при напяжении 220в) . Я электромонтажник , выполнивший монтаж 202 шкафов учёта в снт "Буньково" . В настоящее время работаем над модернизацией магистральной сети . Вопросы и предложения в отшении этих работ можно адресовать мне.
Поделиться182013-01-02 20:25:53
В настоящее время работаем над модернизацией магистральной сети .
Андрей, а что входит в комплекс мер по модернизации?
Поделиться192013-01-02 21:05:01
Замена магистральных участков 1-2 линии от ктп в сторону вьездных ворот на изолированный провод увеличенного сечения , укрепление анкерных опор , замена пересечений с улицами , устройство 100м кабельной линии на 3-4 линию.(взамен существующего участка воздушной линии , проходящей вдоль леса , для исключения обрыва линии деревьями) .Установка новых светильников , пока до 3 перекрёстка ,от которого дорога к зданию правления .