навести мышь сюда!
Включает 7 муниципальных образований:
городское поселение Жилёво, городское поселение Малино, городское поселение Михнево,
городское поселение Ступино, Аксиньинское сельское поселение, Леонтьевское сельское поселение,
Семёновское сельское поселение.
Площадь района составляет 1690 км².
Население района 118,1 тыс. человек.
Образован в 1929 г. В 1957 году в состав Ступинского района вошёл Малинский район, а в 1959 году - Михневский.

Форум Ступинского района

Объявление

3 марта 2012 года был создан новый форум - https://stupinsky.ru.
По каким причинам это произошло, Вы можете прочитать в теме по адресу: https://bunkovostupnarod.0pk.ru/viewtopic.php?id=168#p1225.
Убедительная просьба, если, разумеется, желаете, ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на новом форуме!
ЭТОТ форум ровно через 4 месяца - 6 мая - будет ЗАКРЫТ! Важные темы перенесены и переносятся в архив нового форума, важные обсуждения выкладываются в виде скриншотов (к сожалению, хостинг, на которых размещается форум bunkovostupnarod.0pk.ru не располагает возможностью переносить базы данных).
Вопросы, пожелания и предложения направлять Администрации форума.
С уважением, Администрация Форума Ступинского района.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Ступинского района » СНТ "Буньково" » Проект нового Устава СНТ "Буньково" <

Проект нового Устава СНТ "Буньково" <

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Скачать проект.

Вашему вниманию предлагается проект нового Устава СНТ "Буньково".
Свои соображения, пожелания и замечания Вы можете оставить в этой теме или послать сообщение на наш e-mail-адрес: -.
Время обсуждения ограничено (желательно внести свои предложения в течение недели-полторы недели).

Теги: новый Устав СНТ Буньково, обсуждение

0

2

Там править и править!!! Столько ошибок, повторений, не соответствий и расхождений по пунктам - посто УЖАС!

Посмотреть один пункт 7.2 (равнозначные подпункты "е" и "и") или на вторую часть п.1.2 "Пользование     участками,   находящимися   в  частной  собственности,  - платное. "

Ну вообщем там много всего...

Вопрос: А почему хотят внести изменения зимой, когда все мы не думаем совсем о дачных проблемах и сподвигнуть многих на правку и корректировку невозможно?

И если я правильно помню, то редакция окончательно не была принята на собрании уполномоченных.

Было принято всего лишь решение привести к окончательному виду поправки (как видит их автор), для представления в конечной их форме.

И чтобы не лопатить весь устав, думаю будет проще выделить изменения красным шрифтом... так как ощущение что изменено очень многое (ну или он у нас был в таком чудном виде ранее)

Извиняюсь за небольшую резкость в оценках...

Я смогу занятся правкой только ближе к весне, так как полная загруженность на работе, попусту не даст полноценно вникнуть...

Но в таком виде я устав не приму... так как ну совсем не проходит, так сказать, антикоррупционную проверку (ну или удобнее на слух - проверку на дырки, лазейки и произвол со стороны как правления и председателя, так и нерадивых садоводов, с которыми мы все так клятвенно пытались боротся).

Спасибо за внимание!

0

3

Power, разумеется, нужно править. Полностью согласна - явно не окончательный вариант Устава. Косяков много.
Но для того это и размещено здесь, чтобы поработать, верно?
Необходимо собрать какое-то мнение, информацию для какого-то промежуточного рубежа (уже хорошо, что отмечена идентичность пунктов в Уставе). С этой целью здесь и размещено. С этой же целью написано, что желательно - мне как администратору сайта необходимо будет представить по истечении этого периода комментарии садоводов с сайта, если таковые имеются, для очередной правки.
Принимать и изменять Устав полномочно общее собрание садоводов (или собрание уполномоченных), а оно может пройти вероятнее всего, наверное, в период весна-лето. Думаю, работать потихоньку можно начинать уже сейчас. Понятно, что зимой у нас у всех дела, заботы. Но и летом, в принципе, они тоже бывают.:)

Power написал(а):

И чтобы не лопатить весь устав, думаю будет проще выделить изменения красным шрифтом... так как ощущение что изменено очень многое (ну или он у нас был в таком чудном виде ранее)

Скорее всего, здесь виноват чудной вид и типовой вариант устава садоводческого товарищества от 1998 г.
Там даже в типовом уставе много косяков :).

0

4

Устав (исправленный вариант)

Правила СНТ "Буньково"

Садоводам и уполномоченным по улицам ознакомиться в течение 1,5-2 недель!

0

5

НУ НЕ НРАВИТСЯ МНЕ п. 1.2 - зачем это "Пользование     участками, находящимися в частной собственности, - платное."

Что означает в ВАШЕМ понимании п. 1.6

Я ПРОТИВ п. 3.3 - не нужно нам это, особенно при раскладе п. 5.1

п.7.2 - п.п. а) - весьма спорный в частности "правления,   распоряжения председателя правления, указания бухгалтера"

п.7.2 - п.п. е) и ж) Противоречат в части метода оплаты (так как оплата за электроэнергию - это иные платежи) и почему только наличными?
И вообще - я про коэфицент потерь первый раз слышу - мы ведь в квартирах ни какой коэффицент не учитываем... Каким законодательным актом он введен?

п.7.3 Вообще стоит разделить - мухи от котлет - так как только нарушение закона - может повлечь административную ответственность, а нарушение правил внутреннего распорядка - НЕ МОЖЕТ - так как установлены они не законодательным путем. Это просто штраф, суммы по нарушениям устанавливаются общим собранием, но и в этом случае каждый член СНТ может это обжаловать (о чем написано в п. 7.1 п.п. е)

п.10.4 - ненравится запись "лишение  прав 
на земельный участок" - лишение права собственности - только по суду!

п. 12.5 - изложить - привлечен к ответственности в соответствием с законодательством РФ ( а то про уголовную забыли)

п.12.6 п.п. б) - исключить, так как противоречит п.10.11 - где указано что это выборное назначение.

п.15.2 - а как посмотреть копии собраний членов правления??? - думаю добавить нужно!

ПОКА ВСЕ - НО МОЖЕТ ЕЩЕ ЧЕГО ВСПЛЫВЕТ...

0

6

Хе-хе- А на мой предыдущий пост тишина!!!

И ПРО СОБРАНИЕ У МЕТРО СУХАРЕВСКАЯ 26 МАРТА 2011 ГОДА!!! ТОЖЕ ТИШИНА!!!

НЕ ПОРЯДОЧЕК ПОЛУЧАЕТСЯ!!!

0

7

Проект не успел прочитать, но со многими поправками power согласен. На то, что он указывает, действительно противозаконно и всегда будет оспорено в суде. Зачем писать то, что хотя и может имело бы место, но в ФЗ этого нет. А Устав - подзаконный акт. Придется мне его прочитать.

0

8

Power, прошу прощения за свою "оперативную" работу.
В силу личных обстоятельств на собрании 26 марта не присутствовала.

0

9

А есть инфа о собрании?

0

10

Старик написал(а):

А есть инфа о собрании?

Собрание состоялось в минувшую субботу.

0

Вы здесь » Форум Ступинского района » СНТ "Буньково" » Проект нового Устава СНТ "Буньково" <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно