В связи с тем , что на общем собрании СНТ (состоявшееся 06 июня 2009 г.) не было принято никаких решений - присутствовало около 40 человек - просим Вас для обеспечения необходимого кворума по переизбранию председателя, членов правления и принятия других жизненно важных для СНТ решений, незамедлительно, в срок до 27-28 июня 2009, переизбрать или продлить срок старых уполномоченных представителей по каждой улице ( на основании собраний улиц) которые будут наделены правом принимать решения за всю улицу. Также на собраниях обсудить кандидатуры председателя, бухгалтера и членов правления , предложения по охране СНТ и другие насущные вопросы .Списки кандидатур передать бухгалтеру СНТ ( участок № 52).
Собрание улиц СНТ Буньково
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22009-06-18 19:46:59
Информацию и объявление размещу. Сейчас на хостинге "Народ.ру" ведутся технические работы, пока нет возможности вносить изменения на сайт.
Поделиться32009-06-19 14:14:25
Так когда будет собрание улиц?
А вообще объективно говоря, вряд ли будут переизбраны председатель, бухгалтер, и тп.
Не думаю, что много желающих есть, чтобы что-то менять.
Мне кажется, в общей массе люди среднего и пожилого возрастов - члены садоводства и их все устраивает.
Поделиться42009-06-22 18:35:45
Так когда будет собрание улиц?
А что Вы имеете в виду? Общее собрание всего садоводческого товарищества или собрание улицы по выбору старшего по улице?
Поделиться52009-06-26 09:39:27
Я имела ввиду собрание улиц для выбора старшего.
Вроде на стенде информации никакой по этому поводу не видила.
Поделиться62009-06-27 23:07:32
В том-то и дело, что решение о том, когда будет собрание, каждая улица принимает сама. Именно поэтому на стенде и нет подобной информации.
Поделиться72009-06-28 00:41:34
для обеспечения необходимого кворума по переизбранию председателя, членов правления
Так остро назрел вопрос? Ну председатель надоел, это понятно, но чтобы правление переизбирать? Значит оно тоже надоело своим бездействием. Я правильно понимаю? И соответственно есть желающие эту неблагодарную работу как правило бесплатно выполнять, зная, что со следующего дня в их спины будут также (как правило) мягко говоря, смотреть косо?
Поделиться82009-06-28 00:46:30
переизбрать или продлить срок старых уполномоченных представителей по каждой улице ( на основании собраний улиц)
Кстати самое правильное, юридически грамотное решение. Еще их можно избрать заочным письменным голосованием (опять же улиц), но это не меняет сути. Все равно должен быть протокол. Полномочия в обеих случаях одинаковы.
Поделиться92009-06-28 11:06:47
Так остро назрел вопрос? Ну председатель надоел, это понятно, но чтобы правление переизбирать?
Это как обновление в организме - нужно же когда-нибудь его очистить от шлаков и токсинов! И заменить новыми. У нас не монархия и не "застойная политическая система", когда один и тот же аппарат сидит на одном месте долгие годы. Это неэффективно. Нужно время от времени что-то менять.
Хотя мне кажется, что толку от этого не будет. ИМХО, как говорится.
ЯЯЯ написал(а):
переизбрать или продлить срок старых уполномоченных представителей по каждой улице ( на основании собраний улиц)
Кстати самое правильное, юридически грамотное решение. Еще их можно избрать заочным письменным голосованием (опять же улиц), но это не меняет сути.
Юридически, может, и грамотное. Но сам принцип уличных собраний с заочным голосованием и заочным принятием решений по жизненно важным вопросам, а значит, и заочным участием членов товарищества в жизни садоводства - это неправильно, на мой взгляд. Почему я не могу сама прийти на общее собрание и высказать свою позицию по какому-то вопросу (тем более, финансовому, например), а должна передавать свои пожелания третьему лицу - старшему по улице?
Но это опять же, ИМХО.
Поделиться102009-06-28 21:05:09
Почему я не могу сама прийти на общее собрание и высказать свою позицию по какому-то вопросу (тем более, финансовому, например)
Вас никто, даже при присутствии Вашего уполномоченного. не может лишить права присутствовать на собрании уполномоченных, на заседании правления. Это касается любых вопросов, в т.ч. финансовых, с которыми имеются некоторые особенности.
Поделиться112009-06-28 21:10:14
сам принцип уличных собраний с заочным голосованием и заочным принятием решений по жизненно важным вопросам, а значит, и заочным участием членов товарищества в жизни садоводства - это неправильно, на мой взгляд
Иногда действительно не проходят по кворуму некоторые решения. Закон о Садоводческих товариществах (привожу в примитиве название) рекомендует данную форму решения вопроса. Она может нам не нравиться, но не более того. Другого нет.
Поделиться122009-07-07 01:03:31
В том-то и суть, что по такому закону (надо, кстати, его посмотреть, мне это важно ещё и из профессионального интереса) решаются не "некоторые решения", а большинство, без зависимости от их насущности, актуальности и сложности. У нас в товариществе такая система управления. А вот именно ОБЩИЕ собрания, когда люди общаются напрямую с правлением и решают вопросы, опять же, напрямую, происходят, в основном, по экстренным случаям. То есть довольно редко.