В моей квартире достаточно сильный напор воды, в результате чего смеситель приходится чинить как хотябы раз в год. Хочу раз и навсегда избавиться от этой проблемы. Заранее спасибо за советы.
Сильный напор воды. Как быть?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22012-05-06 20:26:02
А что происходит со смесителем? Его сносит как-то?
Поделиться32012-05-15 15:48:22
В моей квартире достаточно сильный напор воды, в результате чего смеситель приходится чинить как хотябы раз в год. Хочу раз и навсегда избавиться от этой проблемы. Заранее спасибо за советы.
Вопрос решается очень просто (правда, при участии сантехника): нужно на трубы гор. и хол. воды, от которых идет разводка на раковины, ванну, унитаз установить редукторы давления. Внешне они чем-то похожи на счетчики учета воды. Только вместо
круглого прибора подсчета объема воды на них стоит прибор типа манометра. В системе давление обычно 3 атм. , редукторы можно установить на 2 - 2,5 атм. Если у вас джакузи или душевая с парогенератором - то такие редукторы просто НЕОБХОДИМЫ, т.к. без них можно испортить оборудование (особенно форсунки гидромассажа). Когда будете покупать (продаются в магазинах и на рынках там, где сантехническое оборудование) не скупитесь - купите лучше итальянские или
немецкие. Турецкие или китайские не советую, хотя они дешевле. И еще - на горячую и холодную воду они разные (хотя , вероятно, есть и универсальные, но у меня разные). Таким образом вам нужно всего 2 редуктора. Цена вопроса - в районе 4 т.р. плюс работа сантехника. Вещь хорошая - спасает и форсунки и от гидроудара всю систему, когда летом отключают воду, а затем пускают сильным напором. Удачи!
Поделиться42021-09-03 16:32:20
у кого то вода не качает, дают только раз в неделю, а у кого напор такой что смесители вырывает... нет золотой середины