Дорогие друзья! Наверняка среди вас есть любители литературы, причем, самой разной: и художественной, и научной, и даже аудиолитературы.
Давайте поговорим в этой теме о своих литературных пристрастиях. Какие книги Вы любите, что сейчас читаете, что бы посоветовали почитать другим?
Делимся впечатлениями!
Что бы почитать...
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12009-06-28 12:10:23
Поделиться22009-09-29 00:37:07
Думаю, молчание в этой теме объясняется и моим собственным молчанием.
Ну, что же, начну, надеюсь, вы продолжите...
Этим летом окончательно подсела на Достоевского. Всё-таки что ни говори, а классик. Федор Михайлович актуален во все времена, даже сейчас. вот молодежь у нас любит триллеры и ужастики. Почитайте Достоевского, и вы поймете, что его творчество вобрало в себя всё сразу: и детектив, и гражданские мотивы, и любовную лирику, и пейзаж, и психологию, и триллер, и ужастик... Да, говорят, что Федор Михайлович сложен для восприятия. Но поверьте: откиньте стереотипы, когда возьмете с полки томик "Идиота" или "Братьев Карамазовых". И тогда вы получите всё то, что должны получить при прочтении: полное погружение в героев Достоевского, особое понимание мира, особую философию...
Сейчас переключилась на зарубежных классиков. Читаю "Райский сад" Хемингуэя. Начало воодушевляет. Но о бОльшем пока написать не могу: до конца не дочитала.
Ещё вспомнила о почти забытой мной поэзии. Ну, брала я Маяковского в руки этим летом, ну, Дементьева... Но это ж всё не то! Нужно всегда искать что-то новое. И вот, меня направили, надеюсь, в нужное русло - китайская поэзия! Пока нахожусь под впечатлением. И вам советую. Будем находиться под впечатлением вместе! :flag:
Поделиться32019-07-01 19:07:24
Образ Сони Мармеладовой. в романе Достоевского "Преступление и наказание".
Достоевский упоминает о ее некрасивой внешности и лице, но делает акцент на глазах. Глаза Сони при оживлении делали лицо добродушнее и милее. Ей было 18 лет, автор часто называет Соню “худенькое и маленькое создание”. У нее было детское лицо, которое олицетворяло невинность и чистоту.
Сонечка носила потрепанные вещи, но они отличались яркими расцветками и нелепыми украшениями. Вся ее одежда должна была привлечь будущих “клиентов”. На ней часто была смешная соломенная шляпа.
Характер Сонечки - сплошные противоречия. Она считает себя грешницей, которая не может быть в комнате с другими хорошими женщинами. Другие отзываются о ней, как доброй и трудолюбивой девушке. Героиня не может постоять за себя, ее постоянно унижают окружающие ее люди. Скромность и слабость перед людьми сочетается с огромной душевной силой. Софья Мармеладова - это и сильный духом человек.