А что плохого делают люди с металлодетекторами, что на них управы нет???
Вы меня неправильно поняли. Как раз о Вас я отзываюсь крайне лестно. Речь о правителях, произведших пустоши.
Включает
7 муниципальных образований:
городское поселение Жилёво, городское поселение Малино, городское поселение Михнево, городское поселение Ступино, Аксиньинское сельское поселение, Леонтьевское сельское поселение, Семёновское сельское поселение. Площадь района составляет 1690 км². Население района 118,1 тыс. человек. Образован в 1929 г. В 1957 году в состав Ступинского района вошёл Малинский район, а в 1959 году - Михневский. |
Форум Ступинского района |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Ступинского района » Краеведческий кружок » Копаемся в Большом Алексеевском
А что плохого делают люди с металлодетекторами, что на них управы нет???
Вы меня неправильно поняли. Как раз о Вас я отзываюсь крайне лестно. Речь о правителях, произведших пустоши.
Не за горами еще одна весна Так соберемся или... :dontknow:
Надо бы. Лично я только "за"! К весне уже точно сяду за руль, стану транспортабельна . Наконец-то смогу вновь путешествовать по нашему любимому району.
а тут выскочил мужык из ближайшей избы... и вышла перепалка на пол часа - мол понарыли тут ям, не пройти ни проехать, и не зарыли Оказалось это те самые "любители" истории монетки искали
Алчные "историки" монетки искали... Ну да, конечно, останки тех, благодаря кому этот мужик вообще родился, - не столь важно, как монетки и проч. Ишь, чего удумали - ям понаделали. Мешают монетки искать. Не порядок. Мне кажется, любой историк - любитель или профессионал - должен приносить нечто вроде клятвы Гиппократа: обязуюсь беречь, хранить память и уважать нашу старину... ну, как-то так. И, уж тем более, очень трепетно относиться к павшим в войнах и сражениях, к их останкам, а не устраивать хай.
Вы меня неправильно поняли.
Принято :cool:
нечто вроде клятвы Гиппократа: обязуюсь беречь, хранить память и уважать нашу старину
Мое мнение таково, как человек воспитан так он и поступает.
Мое мнение таково, как человек воспитан так он и поступает.
На самом деле, что человек поставил целью для себя, покупая металлоискатель, это он и делает. Перед этим стоит - как воспитан, так для этого и покупает. Ну это собственно говоря, как в жизни. Так и среди копателей. Так и среди предпринимателей. Так и среди обывателей...
На самом деле, что человек поставил целью для себя, покупая металлоискатель, это он и делает.
Именно о этом я и писал, что все зависит от человека,от его воспитания и отношения к жизни. Знаю многих копателей,для которых важна цена находки а не ее историчесская ценность. Держа в руках ту же монету 17.. какого нибудь года, мысленно уходишь туда... к ним, в их мир,который быть может нам сейчас живущим никогда не понять...Это завораживает!!! Стоишь в поле и мысленно пытаешься соединиться с тем далеким прошлым... Это конечно мое личное мнение.
. Так и среди предпринимателей.
Разве среди предпринимателей существуют другие цели,помимо основных, зарабатывания денег?
Разве среди предпринимателей существуют другие цели,помимо основных, зарабатывания денег?
А здесь, скорее, не цели, а методы. Как мне кажется. Предприниматель, обыватель и прочие ...тели - они и в Африке "тели". Вот тут-то и объясняется воспитание и отношение к жизни.
Татьяна за меня ответила. Предприниматель-предпринимателю рознь. Одни по трупам идут к своему миллиону, другие до него так и не доходят. И не обязательно, что он не способен как предприниматель. Просто другие предпринимательство понимают как зарабатывание в стиле "отморозка". Ну мы вышли за пределы темы. Извините.
Да, так оно и есть, но нужно проверять. А пока промолчу)), но позже обязательно расскажу)).
Чего там проверять то? Нашли уже то Алтыново, которое в лесу...
Чего там проверять то? Нашли уже то Алтыново, которое в лесу...
В этом году уже не доберусь... Поинтереснее дела есть Отложим... Хотя может и доберусь в октябре.
Ну да, конечно, останки тех, благодаря кому этот мужик вообще родился, - не столь важно.....
Это касается не только копателей... Простые сельские жители порой не лучше. Сколько раз натыкались на останки чуть ли не в черте населённого пункта, которые лежат у всех навиду и до которых дела никому нет...При чём все знают, видят и в ус не дуют.
Буквально на прошлой неделе такая картина - прудик у села, народ отдыхает... а в 20 метрах на опушке на самом видном месте разбросаны кости. Стадо овец проходит там каждый день, они и выбили из земли останки... Потом любопытные аборигены повыдёргивали остальные и вот они уже лет 5 там лежали. Это же касается и заброшенных кладбищ, таких как Георгиевский погост у Ждановского и многих других...
Много можно об этом рассказывать....
В этом году уже не доберусь... Поинтереснее дела есть Отложим... Хотя может и доберусь в октябре.
Нечего там уже делать. Не оправдало оно своего гордого имени Нужно было - Полушкино называть
Несколько дирхемов и все. Но по датировке - 14-15вв.
Нечего там уже делать. Не оправдало оно своего гордого имени Нужно было - Полушкино называть
Несколько дирхемов и все. Но по датировке - 14-15вв.
ДМС, не лукавьте :yep:
Небыло там дирхемов У деревьев есть уши...
ДМС, не лукавьте Небыло там дирхемов У деревьев есть уши...
Ну давай, еще мне расскажи чего там было, а чего не было... Изволите первоисточник править?
Ну давай, еще мне расскажи чего там было, а чего не было...
Я с ВАМИ водку не пил и свиней не пас...
Ну давай, еще мне расскажи чего там было, а чего не было...
Вот Вам и ответ на нашу полемику по поводу воспитания
Уважаемые, вы забываетесь где находитесь. Свою перепалку, если желаете, продолжайте в личке. Это подрывает ваш доселе неплохой авторитет.
Уважаемые, вы забываетесь где находитесь. Свою перепалку, если желаете, продолжайте в личке. Это подрывает ваш доселе неплохой авторитет.
Так и сделаем :yep:
Так и сделаем
Благодарю за понимание.
Господа и милостивые государи! Вынуждена почистить тему, поскольку перепалка перепалке, конечно, рознь, но на личности переходить всё же не стоит.
Во всяком случае, публично.
Давайте жить дружно.
Справедливсти ради надо заметить, что Алтынова обозначено на картах более позднего времени чем дирхемы 14 в. В 15 в., как я понимаю, русские княжества уже вовсю чеканили собственные монеты.
Справедливсти ради надо заметить, что Алтынова обозначено на картах более позднего времени чем дирхемы 14 в. В 15 в., как я понимаю, русские княжества уже вовсю чеканили собственные монеты.
Это вы про Алтыново, которое на Конновке? На ПГМах оно отмечено, само собой.
Вы здесь » Форум Ступинского района » Краеведческий кружок » Копаемся в Большом Алексеевском