навести мышь сюда!
Включает 7 муниципальных образований:
городское поселение Жилёво, городское поселение Малино, городское поселение Михнево,
городское поселение Ступино, Аксиньинское сельское поселение, Леонтьевское сельское поселение,
Семёновское сельское поселение.
Площадь района составляет 1690 км².
Население района 118,1 тыс. человек.
Образован в 1929 г. В 1957 году в состав Ступинского района вошёл Малинский район, а в 1959 году - Михневский.

Форум Ступинского района

Объявление

3 марта 2012 года был создан новый форум - https://stupinsky.ru.
По каким причинам это произошло, Вы можете прочитать в теме по адресу: https://bunkovostupnarod.0pk.ru/viewtopic.php?id=168#p1225.
Убедительная просьба, если, разумеется, желаете, ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на новом форуме!
ЭТОТ форум ровно через 4 месяца - 6 мая - будет ЗАКРЫТ! Важные темы перенесены и переносятся в архив нового форума, важные обсуждения выкладываются в виде скриншотов (к сожалению, хостинг, на которых размещается форум bunkovostupnarod.0pk.ru не располагает возможностью переносить базы данных).
Вопросы, пожелания и предложения направлять Администрации форума.
С уважением, Администрация Форума Ступинского района.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Ступинского района » Краеведческий кружок » Копаемся в Большом Алексеевском

Копаемся в Большом Алексеевском

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

kras65 написал(а):

А что плохого делают люди с металлодетекторами, что на них управы нет???

Вы меня неправильно поняли. Как раз о Вас я отзываюсь крайне лестно. Речь о правителях, произведших пустоши.

0

32

kras65 написал(а):

Не за горами еще одна весна :) Так соберемся или... :dontknow:

Надо бы. Лично я только "за"! К весне уже точно сяду за руль, стану транспортабельна :-D. Наконец-то смогу вновь путешествовать по нашему любимому району.

Лесной написал(а):

а тут выскочил мужык из ближайшей избы... и вышла перепалка на пол часа - мол понарыли тут ям, не пройти ни проехать, и не зарыли :angry:  Оказалось это те самые "любители" истории монетки искали

Алчные "историки" монетки искали... Ну да, конечно, останки тех, благодаря кому этот мужик вообще родился, - не столь важно, как монетки и проч. Ишь, чего удумали - ям понаделали. Мешают монетки искать. Не порядок. Мне кажется, любой историк - любитель или профессионал - должен приносить нечто вроде клятвы Гиппократа: обязуюсь беречь, хранить память и уважать нашу старину... ну, как-то так. И, уж тем более, очень трепетно относиться к павшим в войнах и сражениях, к их останкам, а не устраивать хай.

0

33

Старик написал(а):

Вы меня неправильно поняли.

Принято :cool:

0

34

T.Larina написал(а):

нечто вроде клятвы Гиппократа: обязуюсь беречь, хранить память и уважать нашу старину

Мое мнение таково, как человек воспитан так он и поступает. :glasses:

0

35

kras65 написал(а):

Мое мнение таково, как человек воспитан так он и поступает.

На самом деле, что человек поставил целью для себя, покупая металлоискатель, это он и делает. Перед этим стоит - как воспитан, так для этого и покупает. Ну это собственно говоря, как в жизни. Так и среди копателей. Так и среди предпринимателей. Так и среди обывателей...

0

36

Старик написал(а):

На самом деле, что человек поставил целью для себя, покупая металлоискатель, это он и делает.

Именно о этом я и писал, что все зависит от человека,от его воспитания и отношения к жизни. Знаю многих копателей,для которых важна цена находки а не ее историчесская ценность. Держа в руках ту же монету 17.. какого нибудь года, мысленно уходишь туда... к ним, в их мир,который быть может нам сейчас живущим никогда не понять...Это завораживает!!! Стоишь в поле и мысленно пытаешься соединиться с тем далеким прошлым... Это конечно мое личное мнение.

0

37

Старик написал(а):

. Так и среди предпринимателей.

Разве среди предпринимателей существуют другие цели,помимо основных, зарабатывания денег?

0

38

kras65 написал(а):

Разве среди предпринимателей существуют другие цели,помимо основных, зарабатывания денег?

А здесь, скорее, не цели, а методы. Как мне кажется. Предприниматель, обыватель и прочие ...тели - они и в Африке "тели". Вот тут-то и объясняется воспитание и отношение к жизни.

0

39

kras65 написал(а):

Татьяна за меня ответила. Предприниматель-предпринимателю рознь. Одни по трупам идут к своему миллиону, другие до него так и не доходят. И не обязательно, что он не способен как предприниматель. Просто другие предпринимательство понимают как зарабатывание в стиле "отморозка". Ну мы вышли за пределы темы. Извините.

0

40

Лесной написал(а):

Да, так оно и есть, но нужно проверять. А пока промолчу)), но позже обязательно расскажу)).

Чего там проверять то? Нашли уже то Алтыново, которое в лесу... ;)

0

41

DMS111 написал(а):

Чего там проверять то? Нашли уже то Алтыново, которое в лесу...

В этом году уже не доберусь... Поинтереснее дела есть ;)  Отложим... Хотя может и доберусь в октябре.

T.Larina написал(а):

Ну да, конечно, останки тех, благодаря кому этот мужик вообще родился, - не столь важно.....

Это касается не только копателей... Простые сельские жители порой не лучше. Сколько раз натыкались на останки чуть ли не в черте населённого пункта, которые лежат у всех навиду и до которых дела никому нет...При чём все знают, видят и в ус не дуют.
Буквально на прошлой неделе такая картина - прудик у села, народ отдыхает... а в 20 метрах на опушке на самом видном месте разбросаны кости. Стадо овец проходит там каждый день, они и выбили из земли останки... Потом любопытные аборигены повыдёргивали остальные и вот они уже лет 5 там лежали. Это же касается и заброшенных кладбищ, таких как Георгиевский погост у Ждановского и многих других...
Много можно об этом рассказывать....

0

42

Лесной написал(а):

В этом году уже не доберусь... Поинтереснее дела есть   Отложим... Хотя может и доберусь в октябре.

Нечего там уже делать. Не оправдало оно своего гордого имени :) Нужно было - Полушкино называть :)
Несколько дирхемов и все. Но по датировке - 14-15вв.

0

43

DMS111 написал(а):

Нечего там уже делать. Не оправдало оно своего гордого имени  Нужно было - Полушкино называть
Несколько дирхемов и все. Но по датировке - 14-15вв.

ДМС, не лукавьте ;)  :yep:
Небыло там дирхемов :rolleyes:  У деревьев есть уши...

0

44

Лесной написал(а):

ДМС, не лукавьте    Небыло там дирхемов   У деревьев есть уши...

Ну давай, еще мне расскажи чего там было, а чего не было...  :D  Изволите первоисточник править? ;)

0

45

DMS111 написал(а):

Ну давай, еще мне расскажи чего там было, а чего не было...

Я с ВАМИ водку не пил и свиней не пас...

0

46

DMS111 написал(а):

Ну давай, еще мне расскажи чего там было, а чего не было...

Вот Вам и ответ на нашу полемику по поводу воспитания o.O

0

47

Уважаемые, вы забываетесь где находитесь. Свою перепалку, если желаете, продолжайте в личке. Это подрывает ваш доселе неплохой авторитет.

0

48

Старик написал(а):

Уважаемые, вы забываетесь где находитесь. Свою перепалку, если желаете, продолжайте в личке. Это подрывает ваш доселе неплохой авторитет.

Так и сделаем :yep:

0

49

Лесной написал(а):

Так и сделаем

Благодарю за понимание.

0

50

Господа и милостивые государи! Вынуждена почистить тему, поскольку перепалка перепалке, конечно, рознь, но на личности переходить всё же не стоит.
Во всяком случае, публично.
Давайте жить дружно.

0

51

Справедливсти ради надо заметить, что Алтынова обозначено на картах более позднего времени чем дирхемы 14 в. В 15 в., как я понимаю, русские княжества уже вовсю чеканили собственные монеты.

0

52

SVM написал(а):

Справедливсти ради надо заметить, что Алтынова обозначено на картах более позднего времени чем дирхемы 14 в. В 15 в., как я понимаю, русские княжества уже вовсю чеканили собственные монеты.

Это вы про Алтыново, которое на Конновке? На ПГМах оно отмечено, само собой.

0

Вы здесь » Форум Ступинского района » Краеведческий кружок » Копаемся в Большом Алексеевском

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно