Кто-нибудь чистил светлую дублёнку? Я свою прошлой зимой промочила под дождём, после этого появились какие-то тёмные разводы по бокам и на рукавах. Внутри мех нормальный, а вот сверху кожа выглядит уставшей. Переживаю, что после чистки она станет жёсткой или сядет. Хочу найти место, где работают аккуратно, без «резкого» запаха после обработки. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Поиск химчистки
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-11-23 16:57:00
Я работаю в торговле, постоянно на улице, дублёнки — мой рабочий вариант. Несколько раз чистил. Заметил, что качественный сервис никогда не «сушит» кожу — наоборот, после процедуры она становится мягче. И да, не бойся запаха — современные средства практически не пахнут. Тёмные разводы после дождей — типичная история, если кожа открытая. Их убирают в два этапа: мягкое выведение пятен и восстановление цвета. Так что дублёнку точно можно спасти.
Поделиться32025-11-23 17:02:35
Посмотри «Чистим Все» — у них как раз есть услуга по профессиональной химчистке дублёнок https://chistimvse.ru/himchistka-dublenki Они работают и с овчиной, и с натуральной кожей, делают восстановление цвета, питание и бережное удаление следов влаги. Понравилось, что у них мягкие растворы без жёсткого запаха, а сушку проводят щадящим методом, чтобы дублёнка не села. Можно вызвать курьера, чтоб не таскать тяжёлую верхнюю одежду. Очень внимательно относятся к каждому изделию.