18 декабря 2009 года в п. Малино Ступинского района состоялся митинг жителей, протестующих против планов местных властей по закрытию терапевтического отделения Малинской районной больницы.
Подробнее читай:
"митинг 18.12" - Форум п.Малино
"Отстоим свои права!" - Аксиньинское сельское поселение
Авторадио Ступино: "Терапевтическое отделение Малинской больницы закрывают"
Ступино инфо: "18 декабря в Малино состоялся митинг"
Часть 1 ст. 41 Конституции РФ: "Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений".
Закрытие терапевтического отделения Малинской больницы
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12009-12-22 23:02:35
Поделиться22009-12-25 22:25:47
Вчера в 15.00 в здании клуба пгт Малино состоялась встреча с заместителем начальника управления здравоохранения Ступинского муниципального района Чудновым Виктором Петровичем и главным врачем больницы г.Ступино Золотых Владимиром Ивановичем. Перебиваний выступлений врачей было множество. Были и выступления из зала - лиц неравнодушных к данной теме. Итог, с которым согласилось действительно абсолютное большинство присутствующих - больнице нужна реструктуризация. Один из явных вопросов которой - заменить финансирование по ФМС на финансирование из бюджета района. При этом все остается на своих местах. Койко-места сохраняются. Обслуживание обещают улучшить. На этом мероприятии был лично Ваш покорный слуга.
Поделиться32009-12-28 16:19:42
Старик, спасибо большое за информацию!
Проблема, действительно, насущная и острая.
заменить финансирование по ФМС на финансирование из бюджета района.
Оригинально! Почему-то лично я была уверена, что финансирование идёт как раз-то из бюджета района.
Койко-места сохраняются. Обслуживание обещают улучшить.
Гроза миновала? А то я тут подумывала даже о составлении письма в блог Медведева. На мой взгляд, такие вещи, как вопросы о закрытии больниц, причем, больниц сельской местности, которые и так оснащены неподобающим образом, должны быть под пристальным вниманием главы государства.
Поделиться42009-12-28 23:33:44
Гроза миновала?
Мне хотелось бы в это верить что так и будет. Слежу за этим обещанием чиновников от медицины.
Поделиться52009-12-31 12:17:15
Мне хотелось бы в это верить что так и будет. Слежу за этим обещанием чиновников от медицины.
Ну, будем надеятся на Вас! Мы в Вас верим!
Поделиться62009-12-31 23:26:00
Сегодня мне подтвердили начало выполнения данных обещаний. Закупают в январе Скорую помощь, которая будет стоять в Малино и выезжать только в Мещерино-1 и соответственно в сп.Аксиньинское. Успех.
Поделиться72010-01-01 13:32:50
Закупают в январе Скорую помощь, которая будет стоять в Малино и выезжать только в Мещерино-1 и соответственно в сп.Аксиньинское. Успех.
Ура!!! :cool: